я итальянский студент на 3-ем курсе на факультете для переводчиков в генуе...
мне 24 года и очень люблю русский язык и вообще русскую жизнь...
я бы хотел писать дипломную работу про этимологию и историю русского мата, особенно я бы хотел анализировать кореня -еб и перечислять все возможные разновидности.
So che l'argomento nn sarebbe da trattare, ma se qualcuno mi può aiutare a trovare documenti attendibili riguardo alla storia ed etimologia delle mat' o anke solo aiutarmi a trovare tutte le parole che contengano la radice еб questa è la mia mail:
Certo...ho conosciuto il vostro sito grazie a una mia amica russa di nome Alia, anke lei iscritta al forum!! :D
Per quanto riguarda la mia tesi devo ricercare e trovare il max numero di parole che contengano la radice еб ed effettuare una traduzione italiana per ognina di esse ( una specie di dizionario di parolacce russo-italiano :-D ) e trovare l'origine delle мат in Russia ( da dove provengono queste parole, come sono entrate nell'uso comune della lingua etc etc. )
Spero che qualcuno riesca ad aiutarmi, specialmente nella ricerca di parole contenenti il корень -еб ( tipo ебать, выебать, ебанутый ecc ecc. :wink: )
Scusate se ho scritto le parolacce per intero, non so se si puo...
Дружок vfranz82!
До тебя об этом написаны тома
Всё уже сказано
Что ты ещё можешь сказать?
Non scoprire l'acqua calda e la bicicletta!
Не переливай из пустого в порожнее cioè non perdere il tempo in chiacchiere!
Лучше книжки читай, умные, и чай пей по утрам, с лимоном
Займись делом и принеси пользу себе и обществу
[color=red:8059983cf0][b:8059983cf0]БУДЬ ГОТОВ КАК ГАГАРИН И ТИТОВ![/b:8059983cf0][/color:8059983cf0]
Ленский
Siberiano scrive:
очень хорошо пишешь по-русски, молодец! А почему именно такая тема?
Siberiano, спасибо за комплимент но, как говорится...не надо льстить :oops:
я решил подойти к теме русского мата потому-что в италии вообще никто не написал ничего в отношении этого аргумента...и кто знает, пожалуй, после получения диплома я бы хотел издать свою дипломную работу :-D
често говоря, я хочу написать про русский мат потому-что я думаю что у никакого языка есть такое разнообразие как у русского...
я купил слишком много книг об этом но ничего там написанна, только предположенией и все, без перечисления источниких информацией...вот проблема! :cry:
Понятно. Я бы не советовал за это браться. По этой теме и в России очень много написано бессмысленного, просто, чтобы поиграть с общественной моралью. Например, видел в "Комсомольской правде" статью, где писали, мол, вот кто не матерится, тот в больнице долго выздоравливает, а кто матерится - тот поговорит с соседями, поматерится, всем будет весело и хорошо, и выздоровеет быстро. Ясен пень, что это бред. И книг аналогичного содержания полно. Каждый считает себя специалистом по матам, и очень многие, например, пишут словари мата.
Впрочем, дело твоё. Чтобы найти нормальные матириалы, надо обращаться к компетентным людям.
[quote:c219d97669="Lenskij"]Дружок vfranz82!
До тебя об этом написаны тома
Всё уже сказано
Что ты ещё можешь сказать?
Non scoprire l'acqua calda e la bicicletta!
Не переливай из пустого в порожнее cioè non perdere il tempo in chiacchiere!
Лучше книжки читай, умные, и чай пей по утрам, с лимоном
Займись делом и принеси пользу себе и обществу
[color=red:c219d97669][b:c219d97669]БУДЬ ГОТОВ КАК ГАГАРИН И ТИТОВ![/b:c219d97669][/color:c219d97669]
Ленский[/quote:c219d97669]
Lenskij caro, ma perche' devi subito assalire nuovi amici che si presentano nel Forum??
Sai, non tutti ti conoscono, e se tu attacchi cosi' la gente, poi te la porti contro!!
Non dirmi che con tutti i libri che hai letto e la cultura che ti ritrovi, non riesci a cogliere questi piccoli aspetti di semplice psicologia!
...intanto caro franz82 benvenuto nel Forum e auguri per il tuo lavoro universitario...
Lenslij, sai, anch'io volevo dirti che a volte non capisco la tua maniera di comportarsi... di esprimersi... Ci pensa, per favore, forse sarebbe meglio per tutti (ma specialmente per ti stesso) di non essere cosi' altezzoso. Questo andrebbe bene per noi, che ti gia' conosciamo nel forum, ma i forumisti appena venuti potrebbe essere difficile interpretare la tua comportazione in un modo giusto.
Александр, что то я не понял
Ты, брат, меня учишь как себя вести? Ну я же не могу вести себя так, как ведёшь себя ты.
На то и форум, чтобы сказать то что хочется
А если тебе не нравится, промолчи
Ты меня удивил
Ленский
Gringox caro, ma perchè tu pensi che io lo volevo assalire?
Gli ho dato un consiglio da amico
Non ti dirò mai che tutti i libri che ho letto mi hanno spiegato quei piccoli aspetti di semplice psicologia. Per Giove!
Lenskij
Età: 50 Residenza: L'Aquila (Italia) - Ekaterinburg (Russia)
Ho provato a seguire il post traducendo pian piano dal russo (si si devo continuare a studiarlo di più)...
Io penso questo dalla mia esperienza:
tempo fa con la mia ragazza russa, durante una discussione rimasi un pò triste perchè lei parlava in modo molto diretto, senza fare giri di parole, allora le chiesi perchè a volte era dura e diretta, ma non ho avuto risposte se non del tipo " sono fatta così"...
Conoscendoci meglio poi ho visto che quel primo modo di relazionarsi con me è pian piano cambiato e la dolcezza è venuta sempre più fuori.
Questa storia mi ha insegnato due cose:
la prima è che spesso al telefono, in chat o in un forum, noi leggiamo le parole scritte ma non conosciamo lo stato d'animo di chi le scrive o dice, e quindi qualche volta l'essere diretto può apparire aggredire le persone eheh con affetto ricordo anche Alessandro dei primi tempi eheh molto diretto ma sempre sincero e rispettoso...
la seconda cosa che ho imparato è che non siamo tutti uguali e spesso anche un input forte dall'esterno può darci una scossa... naturalmente se questa scossa risulta troppo forte c'è il rischio di non capirla bene e fraintenderla, e per questo basta solo un chiarimento e tra persone intelligenti tutto va a posto.
Spero di aver colto nel segno con la mia esperienza quanto accaduto e vi auguro una serena e costruttiva partecipazione.
Grazie
Poka :wink:
____________ E' inutile discutere con un idiota...prima ti porta al suo livello e poi ti batte per esperienza.
[quote:ccf7e967cd="Lenskij"]Александр, что то я не понял
Ты, брат, меня учишь как себя вести? Ну я же не могу вести себя так, как ведёшь себя ты. [/quote:ccf7e967cd]
Вот-вот, именно об этом я и говорил :) Знаешь, при желании я мог бы усмотреть в твоих словах определенный наезд. Не знаю, насколько это соответствует действительности. Учить тебя я ничему не собираюсь, я лишь выразил мое личное мнение о твоей манере писать и дал совет, как избежать двусмысленностей в дальнейшем общении на форуме. Честно говоря, не знаю, действительно ли ты такой на самом деле или ведешь себя согласно поведению персонажа из твоего ника.
Александр!
То что ты бы мог усмотреть в моих словах, зависит от тебя. То что хочешь в них усмотреть, то и увидишь. Личное мнение выразить могу и я. Я же не упрекаю тебя в твоей манере писать. Пиши как хочешь. Почему я должен писать так, как нравится тебе? Есть какие-то правила? Что касается персонажа моего ника, то не вижу никакой логики в твоих словах. А ты действительно такой, какой ты на своём нике?
Я не понимаю твоих претензий. Я тебя не упрекаю и мне всё равно что ты пишешь на форуме.
Ленский
Ладно, я тебя понял. Давай остановимся на этом. Что касается персонажа с моего аватара, то это стандартная картинка, из тех, что были доступны при регистрации на форуме.
ma forse lo conosci gia'.....mi piacerebbe leggere la tua tesi (solo in ita xro' il mio russo non e' ancora cosi' buono x riuscire a leggerla in russo)sono soprattutto incuriosita dal fatto che in russia si usa poco il mat' tra la gente comune....se chiedo alle mie amiche russe di insegnarmi le "parolacce" come si usano e in che contesti sembrano sempre scandalizzate....mentre da noi ormai alcune "parolaccie" sono entrate nel gergo comune tanto che si dicono senza piu' farci caso....
знаешь, меня тоже интересовала ета тема, но преподавательница сказала, что это не подойдет для университетной среды. Все таки она и советовала писательницу, известную для ее мата. если вспомню, тебе дам имя. пока
Di solito in Russia chi utilizza le parolacce è una persona di "strada", poco colta...tutti le conoscono ma nessuno le usa!
Le prime parole russe che ho imparato sono state prorpio le "mat" e ne conosco moltissime tanto da voler approfondire il tema e studiarne l'evoluzione ( molte mat' sono nate nei Gulag o addirittura in carcere "зона" ); per esempio, conto più di 60 mat' che provengono dal корень -еб! In italiano ce ne sono molte, ma molte meno...la lingua russa è perfetta e stupenda anke per questo motivo!
Ora la tesi ce l'ho solo in russo, ma cmq sia entro ottobre conto di stamparla по-итальянски e se vuoi posso inviartene una copia!
[quote:d11ee142af="vfranz82"]Le tue amiche dicono la verità ...
Di solito in Russia chi utilizza le parolacce è una persona di "strada", poco colta...tutti le conoscono ma nessuno le usa!
Le prime parole russe che ho imparato sono state prorpio le "mat" e ne conosco moltissime tanto da voler approfondire il tema e studiarne l'evoluzione ( molte mat' sono nate nei Gulag o addirittura in carcere "зона" ); per esempio, conto più di 60 mat' che provengono dal корень -еб! In italiano ce ne sono molte, ma molte meno...la lingua russa è perfetta e stupenda anke per questo motivo!
Ora la tesi ce l'ho solo in russo, ma cmq sia entro ottobre conto di stamparla по-итальянски e se vuoi posso inviartene una copia!
Grazie a tutti voi ke siete intervenuti!
Vсем пока![/quote:d11ee142af]
beh ma allora come traduci le nostre "parolaccie" che ormai noi usiamo in tono scherzoso?
La data di oggi è 21 Dicembre 2025, 23:56 • Tutti i fusi orari sono UTC + 1 Ora
Lista Permessi
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti Non puoi rispondere ai Messaggi Non puoi modificare i tuoi Messaggi Non puoi cancellare i tuoi Messaggi Non puoi votare nei Sondaggi Non puoi allegare files Non puoi scaricare gli allegati Puoi inserire eventi calendario