Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


La Storia del Forum

Cap: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17



Matrimonio Tra Cittadino Russo Ed Italiano In Italia, Russo Con Permesso Di Soggiorno Da Studente

Matrimonio Tra Cittadino Russo Ed Italiano In Italia, Russo Con Permesso Di Soggiorno Da Studente
Articolo
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Matrimonio Tra Cittadino Russo Ed Italiano In Italia, Russo Con Permesso Di Soggiorno Da Studente 
 
ciao a tutti ragazzi volevo chiedere un informazione... la mia ragazza(russa) per ora e in italia con visto e permesso di soggiorno come studente.. ma ad ottobre gli scade.. solo che io e lei a fine agosto ci sposiamo.. quindi volevo sapere dopo il matrimonio che documenti bisogna fare in modo che lei non deve tornare in russia?? grazie



 
Ultima modifica di rago il 03 Marzo 2013, 20:11, modificato 1 volta in totale 
manuelsuraci - Profilo Invia Messaggio Privato  
manuelsuraci [ 02 Marzo 2013, 13:15 ]
 


Matrimonio Tra Cittadino Russo Ed Italiano In Italia, Russo Con Permesso Di Soggiorno Da Studente
Commenti
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Help.. Info Documenti... 
 
manuelsuraci ha scritto: [Visualizza Messaggio]
ciao a tutti ragazzi volevo chiedere un informazione... la mia ragazza(russa) per ora e in italia con visto e permesso di soggiorno come studente.. ma ad ottobre gli scade.. solo che io e lei a fine agosto ci sposiamo.. quindi volevo sapere dopo il matrimonio che documenti bisogna fare in modo che lei non deve tornare in russia?? grazie



"a fine agosto ci sposiamo" vuol dire che avete già predisposto tutto (nulla-osta ecc.) ?

Se effettivamente vi sposerete a fine agosto, il matrimonio pone una situazione nuova, nella quale il visto non ha più alcun significato.

Dopo il matrimonio dovrete farvi rilasciare un certificato di matrimonio e andare alla Questura della vostra zona di residenza. Lì vi daranno i moduli e i bollettini necessari e farete la richiesta di Permesso di Soggiorno o Carta di Soggiorno per la moglie. Preparate già quattro fototessera e una marca da bollo da 14,62 Euro.

Se non l'avete già fatto, potete chiedere il codice fiscale all'Agenzia delle Entrate. Quasi sicuramente il Comune ve lo chiederà tra gli altri documenti necessari.

Se per caso doveste ancora provvedere al nulla-osta, la tua ragazza dovrà fissare un appuntamento con il Consolato della Federazione Russa competente per la votra zona di residenza (in Italia, i consolati russi sono a Roma, Milano, Genova, Palermo). Attenzione: a Milano l'appuntamento si può fissare esclusivamente tramite il sito Internet del Consolato.

Altro particolare importante: controllare che sul nulla-osta ci siano i nomi dei genitori della ragazza. Serve perchè il fuonzionario dello Stato Civile possa escludere ogni possibile parentela tra i due futuri sposi.
Se questi nomi non sono riportati sul nulla-osta (a Milano non vengono indicati), bisogna preparare una copia del certificato di nascita di lei, tradotto in italiano e legalizzato e consegnarlo in Comune insieme agli altri documenti.

Per altre info, scrivi pure.



 
n4italia - Profilo Invia Messaggio Privato  
n4italia [ 02 Marzo 2013, 13:29 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Help.. Info Documenti... 
 
sisi il 23 agosto già fatto tutti i documenti... un altra cosa in caso la mia ragazza poi va in russia per vacanza.. quando si presenta in aereoporto in russia per venire in italia la fanno tornare tranquillamente??? oppure ha bisogno di qualche documento specifico?



 
manuelsuraci - Profilo Invia Messaggio Privato  
manuelsuraci [ 02 Marzo 2013, 13:54 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Help.. Info Documenti... 
 
Quando avrete chiesto il PDS (o la CDS), la Questura vi rilascerà una ricevuta. Il documento dovrebbe arrivare in circa un mese (per mia moglie è stato così), ma i tempi potrebbero anche arrivare ai tre mesi. In questo lasso di tempo, la ricevuta che avrete avuto alla presentazione dell'istanza fungerà da permeso di soggiorno. Esclusivamente finchè avrete questa ricevuta, tua moglie potrà viagiare tra l'Italia e la Russia soltanto con voli diretti o, meglio, senza poter fare scalo in aeroporti di altri Paesi europei: ad esempio, potrà viaggiare su una ipotetica linea Venezia-Roma-Mosca o su una Milano-Mosca ma non su una Roma-Berlino-Mosca o Milano-Parigi-Mosca e così via. Ciò in quanto gli altri Paesi della UE non riconoscono la "ricevuta" come regolare titolo di soggiorno.
Una volta in possesso del PDS o della CDS, potrà viaggiare tranquillamente senza più questa restrizione, portando al seguito il passaporto e il PDS/CDS.



 
n4italia - Profilo Invia Messaggio Privato  
n4italia [ 02 Marzo 2013, 14:22 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Help.. Info Documenti... 
 
ok grazie mille



 
manuelsuraci - Profilo Invia Messaggio Privato  
manuelsuraci [ 02 Marzo 2013, 14:38 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Help.. Info Documenti... 
 
il topic e' stato bloccato per i seguenti motivi

1) titolo non chiaro
2) sezione d'inserimento a casaccio
3) argomento ripetutamente trattato

in questi casi usare il tasto cerca http://www.russia-italia.com/search.php

Grazie per la comprensione.

Paka Rago



 
rago - Profilo Invia Messaggio Privato  
rago [ 03 Marzo 2013, 20:09 ]
Mostra prima i messaggi di:    
 
Nuova Discussione  Quest'Argomento è chiuso: Non puoi inserire, rispondere o modificare i Messaggi.  Pagina 1 di 1