Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login

La Storia del Forum

Cap: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18

FINALE (GARA 2)

AK BARS (Kazan) - METALLURG (Magnitogorsk) - 5:1 (1:0, 0:1, 4:0).
GOALS:
- 1:0 Zaripov 38 (Morozov, Zinovev, 3.02),
- 1:1 Atyushov (Seluyanov, 35.27, pp),
- 2:1 Stepanov (41.25),
- 3:1 Zaripov 39 (Zhukov, Badyukov, 51.19),
- 4:1 Zaripov 40 (Proshkin, Morozov, 51.55),
- 5:1 Kazionov (Schadilov, Badyukov, 53.28).

THREE STARS: Zaripov, Stepanov, Morozov.
SHOTS: 32 (14+9+9) - 10 (2+7+1).
AK BARS (61): Noronen (25) (Eremenko, 52.11) ; Zhiru - Proshkin (4+10), Nikulin (4) - Pervyshin (2), Novak - Schadilov (2), Ryasenskiy - Razin; Morozov-k - Zinovev (4) - Zaripov, Stepanov (6) - Tereschenko - Vorobev, Zhukov (2) - Badyukov -Kazionov, Obukhov (2) - Yunkov - Musatov.
METALLURG (61): Skott (2+25) (Khudobin, 52.11); Atyushov - Varlamov, Malenkikh (6+10) - Seluyanov, Biryukov - Zavalnyuk (6); Kulemin - Kudrna - Marek (4), Gladskikh - Kaygorodov (4) - Tertyshnyy, Nurtdinov (4) - Korolev - Platonov, Kudermetov - Mamin - Gusmanov-k.
Serie: 1-1.

Dopo lo smacco di gara 1 l'Ak Bars Kazan affronta in casa il Metallurg Magnitogorsk per la seconda partita di finale con la consapevolezza di dover vincere per non lasciare agli avversari il match point da giocare in casa. In porta confermati Noronen e Scott.
La prima emozione del match avviene dopo solo un minuto, con un tiro dal cerchio destro di Vorobiev ribattuto a fatica da Scott. Sul proseguimento dell'azione ancora Vorobiev serve Nikulin davanti alla porta e il portiere canadese si supera nuovamente. L'Ak Bars pressa e soli quaranta secondi più tardi Scott deve bloccare due volte Novak dalla distanza. Si gioca nel terzo del Metallurg ma il contrattacco ospite è sempre in agguato. Dopo due minuti e mezzo Zinoviev parte con il disco a centro pista, boato della folla, il tiro è fuori. Il rumorosissimo pubblico è però accontentato poco più tardi, al terzo, quando Morozov serve Zinoviev dietro porta che a sua volta smista verso Zaripov che di prima supera Scott. Vantaggio meritatissimo. Poco più di un minuto più tardi Zavalnyuk colpisce Stepanov a disco lontano e il giocatore dell'Ak Bars reagisce. Il capo arbitro Cherenkov fischia due minuti più due all'ucraino del Metallurg, che ha annunciato il ritiro a fine stagione, e due minuti a Stepanov. I padroni di casa si ritroveranno quindi in superiorità numerica per due minuti ma non riescono ad andare alla conclusione pericolosa. Sono ancora le penalità a movimentare la cronaca: al settimo viene mandato in panca puniti Zhukov per sgambetto su Varlamov. Il Metallurg attacca con l'uomo in più, Varlamov ci prova da fuori ma Noronen blocca. Al 9'30" gli ospiti sono ancora in superiorità numerica, fuori Zinoviev per uno sgambetto su Mamin. Dopo trenta secondi il fischietto di Cherenkov suona ancora per assegnare due minuti di penalità a testa per Stepanov e Nurtdinov per reciproche scorrettezze. All'undicesimo minuto il Metallurg va vicino al gol con un palo clamoroso di Atyushov colpito con un tiro dalla distanza. Due minuti più tardi si apre ancora la porta della panca puniti, questa volta per Kaigorodov, che spende bene la penalità fermando fallosamente Zinoviev lanciato a rete. Al quindicesimo dopo una discesa di Kudrna scatta un parapiglia sottoporta e vengono puniti Stepanov e Zavalnyuk. Si riprenderà comunque con entrambe le squadre in cinque giocatori di movimento. Trenta secondi dopo Kudermetov lancia Mamin tutto solo davanti a Noronen ma l'attaccante in maglia blu controlla male il disco e l'occasione sfuma. La partita si innervosisce e al diciassettesimo Proshkin e Malenkikh vengono a contatto. L'arbitro accorre per dividerli ma Proshkin lo spinge per terra per continuare ad azzuffarsi con l'avversario finchè i due non sono divisi dai linesmen. A fine mischia vengono mandati in panca puniti gli stessi Proshkin e Malenkikh. Non succede più nulla fino a fine periodo a parte una penalità fischiata contro Nikulin per gancio a metà dell'ultimo minuto di gioco.

Il secondo periodo si apre quindi con gli ospiti in superiorità numerica ma incapaci di rendersi pericolosi. Al secondo minuto vengono fischiate nel giro di pochi secondi una penalità contro Schadilov e una contro Marek lasciando così le squadre in parità numerica, quattro contro quattro. Al quarto il Metallurg si fa pericoloso con uno dei suoi tipici contrattacchi: Gusmanov conduce, Biryukov conclude e Noronen blocca. Le squadre tornano al completo e i padroni di casa si fanno rivedere in avanti: Zinoviev mette a sedere Scott sul ghiaccio, poi esagera e gira dietro porta dando tempo al portiere avversario di recuperare la posizione e ribattere la conclusione. Il Metallurg però in questo inizio di secondo tempo preme. Al settimo Mamin batte a rete da posizione favorevole centrale ma Noronen devia il disco oltre le balaustre. Zinoviev è poi costretto al nono a mettere giù Kudrna con le cattive e a lasciare la sua squadra con un giocatore di movimento in meno. L'unica occasione costruita dal Metallurg è però una staffilata di Marek dalla destra bloccata da Noronen contro il torace. Le squadre tornano al completo e Zinoviev semina il panico nel terzo offensivo degli ospiti prima di essere messo giù da Kaigorodov. L'Ak Bars potrà quindi usufruire di un powerplay. I padroni di casa schiacciano gli avversari nel loro terzo senza però rendersi realmente pericolosi. Si va così avanti fino al quattordicesimo, quando un attacco del Metallurg fa tremare i diecimila tifosi della Tatneft Arena; Kulemin va via a Pervyshin e serve Kudrna al centro il cui tiro colpisce Noronen sulla maschera. Il gioco viene fermato e vengono fischiati due minuti di penalità a Pervyshin. Al quindicesimo, in powerplay, il Metallurg pareggia i conti con una sberla di Atyushov dalla sommità del cerchio di ingaggio destro. La partita è serratissima ed ogni minuto succede qualcosa, al sedicesimo è nuovamente una penalità a entrare nella cronaca, fuori Nurtdinov per bastone alto. Un minuto abbondante più tardi un raro errore di Scott rischia davvero di diventare determinante ma Zaripov non ne aprofitta e si fa ribattere il tiro dal portiere avversario. Al 18'20" Badyukov mette al centro per Zhukov che da pochi passi mette fuori. Questa è l'ultima emozione di un secondo periodo davvero intenso, giocato a ritmo altissimo e a livelli tecnici altrettanto alti.

Dopo solo un minuto dall'inizio del terzo periodo l'Ak Bars passa in vantaggio: erroraccio di Malenkikh che da dietro porta serve involontariamente Stepanov che cattura il disco nel cerchio destro e trafigge Scott con un wrister che si infila sotto la traversa. Due minuti più tardi Zaripov grazia il Metallurg tirando clamorosamente fuori con la porta sguarnita dopo un gran passaggio di Zinoviev. Al quinto Zhukov porta il disco nel terzo offensivo e tira, Scott ribatte con i gambali. Ottimo inizio di terzo periodo per l'Ak Bars. Sessanta secondi dopo Obukhov scende sulla destra e tira, Scott pinza e ferma il gioco. L'Ak Bars nonostante il vantaggio continua ad attaccare a testa bassa. Al decimo ancora Zhukov si rende pericoloso,questa volta con un tiro dalla distanza. Il giovane attaccante si ripete poco dopo con un'incursione personale ribattuta da Scott. Al terzo affondo consecutivo però l'Ak Bars allunga: Zhukov vince un disco in balaustra e passa a Badyukov accanto a sè, il difensore serve così l'accorrente Zaripov che di prima intenzione infila il disco in rete.
Poco più di trenta secondi più tardi i padroni di casa vanno a segno per la quarta volta: Proshkin mette in mezzo, i difensori non intercettano, Morozov raccoglie il disco e serve Zaripov che salta Scott e insacca a porta sguarnita insacca il gol della sua tripletta. Coach Kanareikin decide di chiamare time-out per scuotere un po' i suoi. Subito dopo il time-out, dopo un brutto contrasto tra Tereschenko e Gusmanov si accende una mischia tutti contro tutti con addirittura Scott e Noronen che vengono a contatto ma gli arbitri sedano tuto in fretta con grande abilità. Dopo questa rissa vengono espulsi i portieri Scott e Noronen. Entrambe le squadre sono così costrette a schierare i portieri di riserva, Khudobin per il Metallurg e Eremenko per l'Ak Bars. Pochi istanti dopo la ripresa del gioco l'Ak Bars va a segno per la quinta volta: svarione in neutra della difesa avversaria, ne approfitta Badyukov per servire Kazionov che trafigge Khudobin da media distanza. Dopo il gol entrambi gli allenatori capiscono che la partita è finita e usano il tempo residuo per far girare le linee meno utilizzate. La partita finisce così 5-1, vittoria meritata per l'Ak Bars Kazan a termine di una partita davvero intensa e molto bella.

morello Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina

PLAY OFF

FINALE (GARA 3)

METALLURG (Magnitogorsk) - AK BARS (Kazan) - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1).
GOALS:
- 1:0 Varlamov 11 (Kaygorodov, Gladskikh, 9.59),
- 2:0 Varlamov 12 (Tertyshnyy, Kaygorodov, 35.16, pp),
- 3:0 Kulemin 36 (Marek, Kudrna, 38.40),
- 4:0 Marek 23 (Kulemin, Atyushov, 40.16),
- 4:1 Zhiru 16 (Morozov, Zinovev, 43.17, pp).

THREE STARS: Varlamov, Kulemin, Skott.
SHOTS: 23 (10+6+7) - 33 (5+13+15).
METALLURG (16+2 Team Penalty): Skott; Atyushov (2) - Varlamov, Malenkikh (2) - Seluyanov, Biryukov (4) - Zavalnyuk; Kulemin - Kudrna (4) - Marek, Gladskikh - Kaygorodov - Tertyshnyy, Platonov - Korolev - Nurtdinov, Kudermetov (2) - Pestunov (2) - Gusmanov-k.
AK BARS (18): Noronen (Eremenko, 38.40); Zhiru - Proshkin, Nikulin (2) - Pervyshin (2), Novak - Schadilov (2), Ryasenskiy - Razin; Morozov-k (2) - Zinovev - Zaripov, Stepanov (4) - Tereschenko (2) - Vorobev, Zhukov - Badyukov - Kazionov, Obukhov (2) - Yunkov (2) - Musatov.
Serie: 2-1.

Prima gara della serie finale giocata all'Arena Metallurg di Magnitogorsk. Per ora le squadre sono in situazione di parità essendosi entrambe aggiudicate una gara. In porta confermati Scott e Noronen.
Dopo solo un minuto di gioco vengono fischiati due minuti a Stepanov per gancio ma la difesa ospite chiude bene tutti gli spazi. Al sesto il Metallurg è nuovamente in superiorità numerica a causa di una trattenuta di Yunkov ma i padroni di casa gestiscono male il powerplay. La partita non decolla, non ci sono occasioni. Al decimo minuto però il contrattacco del Metallurg è ancora una volta fatale all'Ak Bars: Varlamov tira dalla sommità del cerchio sinistro, Tertyshny copre Noronen e il disco si infila in rete. Trenta secondi più tardi vengono fischiati due minuti di penalità a Malenkikh per sgambetto e l'Ak Bars è per la prima volta in powerplay. Gli ospiti dopo aver subito il gol provano a reagire ma il Metallurg riesce a tenere basso il ritmo e ad amministrare il risultato. La partita continua ad essere lenta e poco interessante, e fino al diciannovesimo non succede praticamente nulla a parte un paio di penalità per entrambe le squadre. Al diciannovesimo, dicevamo, un veloce contrattacco dell'Ak Bars porta Zinoviev al tiro ma Scott è attento e ribatte. Sulla sirena vengono fischiati due minuti di penalità a Kudrna. Si va così al primo riposo con i padroni di casa in vantaggio per uno a zero.

Nel secondo periodo bisogna aspettare fino al quinto minuto per vedere un'azione degna di questo nome, quando Atyushov tira da fuori e Noronen ribatte con i gambali. Un minuto più tardi il Metallurg è ancora pericoloso: Proshkin ribatte un tiro dalla blu, il disco finisce a Gladskikh che tira di prima intenzione, Noronen blocca in due tempi. Venti secondi dopo è l'Ak Bars a farsi vedere in avanti, con Stepanov, al tiro da posizione frontale. Scott ribatte oltre le balaustre dietro porta. La partita dopo questo sussulto si addormenta di nuovo fino al tredicesimo: in powerplay Varlamov raddoppia con un'altra botta da fuori e ancora con Noronen coperto, questa volta da Gladskikh. Al sedicesimo viene spedito in panca puniti Morozov, per colpo di bastone, e il Metallurg va vicino al terzo gol con un'incursione solitaria di Platonov ribattuta da Noronen. Le squadre tornano al completo e i padroni di casa allungano con un altro micidiale contrattacco: lancio di Marek verso il lato debole per Kulemin che aggancia, salta un difensore e segna un gran gol con un tiro che si infila nel sette alla destra di Noronen. Dopo il terzo gol Bilyaletdinov cambia il portiere titolare con Eremenko. Dopo il terzo gol vengono fischiate due penalità nel giro di pochi secondi, contro Pestunov e Platonov, e le squadre inizieranno così il terzo periodo in quattro contro quattro.

Dopo soli sedici secondi di gioco nella terza frazione il Metallurg va a segno per la quarta volta con una botta di Marek dal cerchio destro. Al 42'30" vengono fischiati due minuti di penalità contro Biryukov per sgambetto e l'Ak Bars accorcia le distanze con Giroux, bravissimo a sfruttare un gran passaggio di Zinoviev da dietro porta. La partita però ha ormai ben poco da offrire e infatti l'andamento lo rispecchia: al dodicesimo un timido tentativo di Morozov girando dietro la gabbia viene ribattuto da Scott e al diciottesimo Kudermetov a tu per tu con Eremenko viene agganciato da dietro da Pervyshin e messo giù. Poteva essere rigore ma il capo arbitro Bulanov opta per i due minuti di penalità. Quaranta secondi più tardi una botta di Biryukov viene ribattuta con il corpo da Eremenko. E' l'ultima emozione di questa partita, vinta con merito dal Metallurg grazie a un perfetto contrattacco, un'ottima solidità difensiva e un Varlamov strepitoso.

PLAY OFF

FINALE (GARA 4)

Metallurg Magnitogorsk - AK Bars Kazan  3 - 4 (1-1, 0-1, 2-2)

FORMAZIONI NON DISPONIBILI

Primo match point per il Metallurg, che dopo la vittoria in gara tre ha l'opportunità di chiudere i conti giocando in casa. In porta Bilyaletdinov si affida nuovamente a Noronen nonostante l'opaca prestazione nella terza partita. Per il Metallurg ovviamente in porta parte Scott.

L'Ak Bars, come previsto e anche come è ovvio, parte a razzo. Dopo due minuti Musatov si rende pericoloso con un tiro ravvicinato ma Scott ribatte. Pochi istanti più tardi è ancora Musatov a insidiare la porta avversaria ma il tiro dopo l'incursione centrale è debole. Al terzo minuto Zinoviev affonda al centro e serve Zaripov sulla sinistra, niente da fare, Scott blocca. Il forte goalie canadese si ripete un minuto più tardi su una botta di Stepanov dal cerchio sinistro. Al 4'30" il forechecking troppo aggressivo di Schadilov viene punito e il Metallurg può riprendere fiato con due minuti di superiorità numerica. I padroni di casa si rendono pericolosi con un tiro da fuori di Atyushov ribattuto, poi sul rimbalzo si avventa Kudrna ma Noronen ribatte ancora. Al quinto minuto Kudrna mette al centro per l'accorrente Kulemin, Noronen si abbassa e salva. Al 6'20" la grande pressione del Metallurg viene premiata: Kaigorodov dalla sinistra mette al centro per Platonov che da quattro metri infila in rete sotto la traversa.
Al settimo minuto vengono fischiati due minuti di penalità a Pestunov per ritardo di gioco e l'Ak Bars si ritrova con un uomo in più. Il powerplay non è efficace ma appena le squadre tornano al completo gli ospiti pareggiano con una botta di Pervyshin dalla sinistra. Scott non ha visto partire il tiro ed è intervenuto in ritardo.
All'undicesimo il Metallurg ha un'occasione in contropiede con Kulemin ma l'attaccante tira fuori e il disco dopo aver rimbalzato in balaustra viene bloccato da Noronen. Le squadre sembrano per ora accontentarsi del pareggio e il ritmo inevitabilmente cala. Solo al sedicesimo si può assistere a un'occasione da gol: in inferiorità numerica Gusmanov in contropiede si libera di Nikulin con una finta e tira, Noronen blocca in due tempi. Con le squadre nuovamente al completo, Proshkin cerca il tiro dalla distanza, Zinoviev prova la deviazione sottoporta ma conclude fuori. Al diciannovesimo il Metallurg è ancora pericoloso in avanti, con Kaigorodov che percorre tutta la pista con il disco e arrivato alla linea di porta serve Tertyshny che però si vede ribattere il tiro da Noronen con il gambale. Si va al primo riposo sul punteggio di uno a uno.

Il secondo tempo inizia ancora a ritmo non elevato, ed è solo al 2'40" Varlamov prova la conclusione da fuori, ribattuta con facilità da Noronen. Al quarto il Metallurg prova il contrattacco ma Mamin non riesce a servire Seluyanov. Due minuti più tardi Kaigorodov porta il disco nella zona offensiva e serve Nurtdinov, il cui tiro è bloccato da Noronen contro il torace. Pochi istanti dopo Semenov fischia due minuti contro l'Ak Bars per colpo di bastone di Noronen. La difesa chiude bene tutti gli spazi, il portiere ospite deve solo ribattere un paio di conclusioni dalla distanza di Zavalnyuk. All'8'45" è lo stesso Zavalnyuk ad essere punito per ostruzione ma non succede nulla di pericoloso. Al dodicesimo sono gli ospiti a farsi vedere in avanti con una botta di Nikulin da fuori dopo passaggio di Tereschenko, ma Scott non si fa sorprendere. Il ritmo della partita si alza. Al quindicesimo minuto Kudrna serve Marek sulla destra ma la staffilata del giocatore ceco finisce fuori. Sul ribaltamento di fronte Zinoviev va via sulla destra, Kulemin interviene colpendolo al volto ma l'arbitro decide di non sanzionare l'intervento. Un minuto più tardi però Semenov è costretto a mandare in panca puniti Kudrna per un intervento durissimo in balaustra su Tereschenko e dopo trenta secondi di gioco in superiorità numerica l'Ak Bars passa in vantaggio: dalla destra Morozov serve Zaripov sulla sinistra che insacca in rete di prima intenzione tra braccio e traversa. Nel resto della seconda frazione di gioco si assiste soltanto a una girandola di penalità durante le quali succede poco. Si va così al secondo riposo con gli ospiti meritatamente in vantaggio.

Il terzo tempo inizia in modo fulminante per l'Ak Bars: Dopo l'ingaggio vinto a centro pista e serve Zaripov sulla sinistra, che appena varcata la linea blu tira e infila Scott tra i gambali. Sono passati soltanto cinque secondi dall'inizio della terza frazione di gioco. Dopo un minuto e mezzo Semenov fischia due minuti di penalità contro Zavalnyuk per gancio su Zhukov. In inferiorità numerica il Metallurg si rende pericoloso con un contrattacco di Kudrna che serve Marek il cui tiro finisce alto di pochissimo. Al 3'20" l'Ak Bars allunga: Vorobiev sulla sinistra serve Nikulin sulla blu che fa due passi in avanti e trafigge Scott con una botta a mezz'altezza. Dopo il quarto gol subito Kanareikin richiama in panchina Scott per sostituirlo con Khudobin.
Al quinto gli ospiti sono nuovamente in superiorità numerica a causa di un gancio di Kudrna ma si accontentano di amministrare il risultato. Con le squadre nuovamente al completo viene mandato in panca puniti Raimond Giroux per cross checking. Al nono dopo un paio di tentativi di Marek il Metallurg accorcia le distanze: lo stesso Marek va al tiro dalla sinistra, Noronen ribatte, Kudrna raccoglie il disco e tira ancora ma Noronen riesce ancora a respingere, poi si accende una mischia sottoporta con il puck che finisce in rete e sono necessari numerosi replay per attribuire l'ultimo tocco al solito Nikolai Kulemin.
Il Metallurg ci crede e quando all'11'55" Semenov fischia due minuti di penalità alla panchina ospite per troppi giocatori sul ghiaccio si butta in avanti e riesce a riportarsi clamorosamente in corsa segnando il terzo gol: Platonov scende sulla sinistra e dal cerchio d'ingaggio riesce ad infilare il disco tra i gambali di Noronen, questa volta pienamente responsabile del gol subito. Pochi istanti dopo il gol Marek viene mandato in panca puniti per colpo di bastone. Il Metallurg continua ad attaccare e a cercare il pareggio. Gusmanov mette un gran disco per Kudrna ma Noronen non si fa sorprendere e blocca. Proshkin poi stende Kudrna a gioco fermo e viene mandato in panca puniti, trasformando la superiorità numerica in quattro contro quattro. Allo scadere della penalità di Marek i padroni di casa si ritrovano in powerplay e cercano ripetutamente la conclusione dalla distanza ma Noronen ribatte tutto. Al diciottesimo Kanareikin richiama in panchina Khudobin per inserire l'uomo di movimento in più e pochi istanti dopo, a gioco fermo, chiama time out. Al 18'30" Noronen salva il risultato con una grande parata su conclusione dalla distanza di Varlamov. Venti secondi dopo Semenov assegna due minuti di penalità a Stepanov per carica alla balaustra su Atyushov ma il Metallurg non riesce a sfruttare la superiorità numerica e i giocatori dell'Ak Bars possono festeggiare la vittoria. Ancora determinante Zaripov che nelle ultime due partite è andato a segno per ben cinque volte.
Tutto rimandato quindi alla quinta e decisiva partita, in programma venerdì 13 alla Tatneft Arena di Kazan.