Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


La Storia del Forum

Cap: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17




Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 1
 
 
Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma
Autore Messaggio
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma 
 
Un saluto a tutto il Forum.
Volevo chiedervi delle info più esaustive in merito alla documentazione da presentare per ottenere il Nulla-Osta al matrimonio presso in Consolato di Roma:

Passaporto russo, passaporto per l'estero e questo è chiaro;

Certificato di nascita (originale o copia autenticata da notaio) Qui mi sorgono i primi dubbi: il Certificato deve essere tradotto in italiano e legalizzato oppure è sufficiente presentare l'originale in lingua russa? Noi possediamo l'originale, uno ed unico esemplare.
 Ho letto, che in ogni caso il certificato di nascita andrà comunque tradotto e apostilato per poter essere presentato alle amministrazioni del Comune, confermate tutto ciò?

Grazie mille, a tutti coloro che sapranno aiutarci a realizzare il nostro progetto, siamo ancora all'inizio inizio e la strada è ancora abbastanza lunga...
 



 
paolo_marke - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma 
 
paolo_marke ha scritto: [Visualizza Messaggio]

Certificato di nascita (originale o copia autenticata da notaio) Qui mi sorgono i primi dubbi: il Certificato deve essere tradotto in italiano e legalizzato oppure è sufficiente presentare l'originale in lingua russa? Noi possediamo l'originale, uno ed unico esemplare.
 Ho letto, che in ogni caso il certificato di nascita andrà comunque tradotto e apostilato per poter essere presentato alle amministrazioni del Comune, confermate tutto ciò?


Ciao paolo_marke,
  1. il certificato di nascita da presentare al Consolato non serve legalizzarlo/tradurlo;
  2. quando abbiamo presentato i documenti per il matrimonio presso il Comune di Verona, non hanno chiesto il certificato di nascita, solo il nulla-osta e il passaporto russo per l'estero


Ricordati che il nulla-osta andrà poi apostolato in Prefettura e là l'addetto alle apostille, incollerà una marca da bollo (che dovrai aver già comprato) da 16 €.
 



 
artachende - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma 
 
Perfetto, grazie mille per le info.
Quindi mi sembra di capire che la procedure non è poi così tanto complessa.
Invece il certificato di nascita da presentare in Comune andrà necessariamente tradotto immagino? Devono essere ben definiti i nominativi dei genitori della ragazza?
 



 
paolo_marke - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma 
 
paolo_marke ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Perfetto, grazie mille per le info.
Quindi mi sembra di capire che la procedure non è poi così tanto complessa.
Invece il certificato di nascita da presentare in Comune andrà necessariamente tradotto immagino? Devono essere ben definiti i nominativi dei genitori della ragazza?


E' preferibile preparare questa copia tradotta/apostillata, da utilizzare nel caso i nomi dei genitori NON siano indicati sul nulla-osta, e questo purtroppo lo saprete solo quando avrete il nulla-osta in mano.

Potete prepararlo preventivamente in Russia, presso uno studio notarile: la procedura sarà più sbrigativa e più economica rispetto a quella che si può fare anche in Italia e il documento ricevuto dal notaio sarà già pienamente spendibile presso la P.A. italiana.
 




____________
Per info urgenti: 392-6036655. Regolamento e contatti
I nostri social:
Gruppo uff. FB: www.facebook.com/groups/238976363105838
gruppo uff. VK: www.vk.com/club147775722
Twitter: Forum Russia-Italia
 
n4italia - ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma 
 
n4italia ha scritto: [Visualizza Messaggio]
paolo_marke ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Perfetto, grazie mille per le info.
Quindi mi sembra di capire che la procedure non è poi così tanto complessa.
Invece il certificato di nascita da presentare in Comune andrà necessariamente tradotto immagino? Devono essere ben definiti i nominativi dei genitori della ragazza?


E' preferibile preparare questa copia tradotta/apostillata, da utilizzare nel caso i nomi dei genitori NON siano indicati sul nulla-osta, e questo purtroppo lo saprete solo quando avrete il nulla-osta in mano.

Potete prepararlo preventivamente in Russia, presso uno studio notarile: la procedura sarà più sbrigativa e più economica rispetto a quella che si può fare anche in Italia e il documento ricevuto dal notaio sarà già pienamente spendibile presso la P.A. italiana.


Chiarissimo, grazie tanto per le preziose info!
 



 
paolo_marke - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma 
 
Volevo solo segnalare che se sarà approvato definitivamente il nuovo decreto sicurezza e immigrazione, anche la richiesta di cittadinanza per chi ha sposato un cittadino italiano avrà un iter che durerà non più 24 mesi, ma 48.
 



 
Gabri50 - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma 
 
Gabri50 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Volevo solo segnalare che se sarà approvato definitivamente il nuovo decreto sicurezza e immigrazione, anche la richiesta di cittadinanza per chi ha sposato un cittadino italiano avrà un iter che durerà non più 24 mesi, ma 48.


Pazzesco... volevo sapere comunque cosa fondamentale, appena sposata la ragazza russa può ricevere un altro carta di soggiorno che le consente di rimanere in Italia? Grazie per le info
 



 
paolo_marke - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma 
 
paolo_marke ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Gabri50 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Volevo solo segnalare che se sarà approvato definitivamente il nuovo decreto sicurezza e immigrazione, anche la richiesta di cittadinanza per chi ha sposato un cittadino italiano avrà un iter che durerà non più 24 mesi, ma 48.


Pazzesco... volevo sapere comunque cosa fondamentale, appena sposata la ragazza russa può ricevere un altro carta di soggiorno che le consente di rimanere in Italia? Grazie per le info



Non confondere le due cose: appena sposata tua moglie avrà comunque il permesso di soggiorno, che andrà eventualmente rinnovato dopo cinque anni.

Ciò che potrebbe cambiare con il decreto-sicurezza è che la cittadinanza potrà essere chiesta non più dopo due anni dalla residenza - come adesso - ma dopo quattro anni: l'unico "problema" per la moglie russa (o straniera in genere) sarà giusto quello di dovr fare un rinnovo del PDS per coprire il periodo in più in attesa della cittadinanza.
 




____________
Per info urgenti: 392-6036655. Regolamento e contatti
I nostri social:
Gruppo uff. FB: www.facebook.com/groups/238976363105838
gruppo uff. VK: www.vk.com/club147775722
Twitter: Forum Russia-Italia
 
n4italia - ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma 
 
n4italia ha scritto: [Visualizza Messaggio]
paolo_marke ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Gabri50 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Volevo solo segnalare che se sarà approvato definitivamente il nuovo decreto sicurezza e immigrazione, anche la richiesta di cittadinanza per chi ha sposato un cittadino italiano avrà un iter che durerà non più 24 mesi, ma 48.


Pazzesco... volevo sapere comunque cosa fondamentale, appena sposata la ragazza russa può ricevere un altro carta di soggiorno che le consente di rimanere in Italia? Grazie per le info



Non confondere le due cose: appena sposata tua moglie avrà comunque il permesso di soggiorno, che andrà eventualmente rinnovato dopo cinque anni.

Ciò che potrebbe cambiare con il decreto-sicurezza è che la cittadinanza potrà essere chiesta non più dopo due anni dalla residenza - come adesso - ma dopo quattro anni: l'unico "problema" per la moglie russa (o straniera in genere) sarà giusto quello di dovr fare un rinnovo del PDS per coprire il periodo in più in attesa della cittadinanza.


Chiarissimo.
Ed i requisiti per poterlo rinnovare il permesso dopo 5 anni eventualmente quali sarebbero? L'essere coniugata con un cittadino italiano le rinnoverebbe in ogni caso il diritto a rimanere in Italia, giusto?
 



 
paolo_marke - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma 
 
Sì, certo.  Il "requisito" è soltanto quello.
 




____________
Per info urgenti: 392-6036655. Regolamento e contatti
I nostri social:
Gruppo uff. FB: www.facebook.com/groups/238976363105838
gruppo uff. VK: www.vk.com/club147775722
Twitter: Forum Russia-Italia
 
n4italia - ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma 
 
n4italia ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Sì, certo.  Il "requisito" è soltanto quello.


Grazie!
Altra domanda se puoi rispondermi:
ma una volta ottenuta la cittadinanza italiana,
la ragazza russa o straniera che sia, se volesse recarsi in Russia, avrebbe bisogno del Visto per poter rientrare?
Grazie per la risposta
 



 
paolo_marke - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma 
 
paolo_marke ha scritto: [Visualizza Messaggio]
n4italia ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Sì, certo.  Il "requisito" è soltanto quello.


Grazie!
Altra domanda se puoi rispondermi:
ma una volta ottenuta la cittadinanza italiana,
la ragazza russa o straniera che sia, se volesse recarsi in Russia, avrebbe bisogno del Visto per poter rientrare?
Grazie per la risposta



No, niente più visto. Avrà due passaporti, russo e italiano, e potrà viaggiare esibendo entrambi.

Le norme attuali permettono la doppia cittadinanza, quindi l'acquisizione della cittadinanza italiana non pregiudicherà il mantenimento di quella russa.

Ovviamente bisognerà aver cura i mantenere valido anche il pasaporto russo e rinnovarlo/rifarlo quando serve: lo si può fare direttamente in Russia oppure presso il Consolato russo in Italia. Nel secondo caso il tempo per il rinnovo sarà necessariamente un po' più lungo.
 




____________
Per info urgenti: 392-6036655. Regolamento e contatti
I nostri social:
Gruppo uff. FB: www.facebook.com/groups/238976363105838
gruppo uff. VK: www.vk.com/club147775722
Twitter: Forum Russia-Italia
 
Ultima modifica di n4italia il 27 Settembre 2018, 18:41, modificato 1 volta in totale 
n4italia - ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Documenti Per Nulla-Osta Matrimonio - Consolato Roma 
 
n4italia ha scritto: [Visualizza Messaggio]
paolo_marke ha scritto: [Visualizza Messaggio]
n4italia ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Sì, certo.  Il "requisito" è soltanto quello.


Grazie!
Altra domanda se puoi rispondermi:
ma una volta ottenuta la cittadinanza italiana,
la ragazza russa o straniera che sia, se volesse recarsi in Russia, avrebbe bisogno del Visto per poter rientrare?
Grazie per la risposta



No, niente più visto. Avrà due passaporti, russo e italiano, e potrà viaggiare esibendo entrambi.

Le norme attuali permettono la doppia cittadinanza, quindi l'acquisizione della cittadinanza italiana non pregiudicherà il mantenimento di quella russa.

Ovviamente bisognerà aver cura i mantenere valido anche il pasaporto russo e rinnovarlo/rifarlo quando serve: lo si può fare direttamente in Russia oppure presso il Consolato russo in Italia. Nel secondo caso il tempo per il rinnovo sarà necessariamente un po' più lungo.


Oh perfetto! Grazie mille per tutte le info!
 



 
paolo_marke - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:    
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 1
 




 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Puoi inserire eventi calendario