Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


La Storia del Forum

Cap: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18




Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 1
 
 
29-8-2009 News Dalla Bielorussia
Autore Messaggio
Rispondi Citando   Download Messaggio 
Messaggio 29-8-2009 News Dalla Bielorussia 
 
Minsk, archeologi scavato il santuario del secolo XI


Первый минский храм обнаружен недалеко от станции метро "Немига".

Работы по поиску вели две недели. Особенность Минского храма - он первый был сделан из камня, все остальные на Руси строились из плоских кирпичей. Зарубежные мастера так и не успели достроить святыню. Заложили только фундамент.
2009-08-27_hram_01_0x0
Первый камень храма стал и камнем преткновения. Находки не попадут в музей истории и культуры Беларуси. Пока они у археологов, а через два года на месте раскопок появится Минское хранилище. В его фондах и будут все раритеты замчища.
Впервые храм откопали в конце сороковых прошлого века. О древнем Минске появились статьи, монографии. Вместе со святыней на поверхности оказались мостовые, настилы, остатки домов. Исследовать все было невозможно. Не хватало ни людей, ни денег на поиски. Поэтому Минское замчище законсервировали. Для потомков исторический центр накрыли плаcтом земли и вспомнили о нем только сейчас.
Кто строил первый минский храм - до сих пор неизвестно. По одной легенде, инициатором возведения церкви был Глеб Всеславович. Во время войны с южно-русскими князьями он попал в плен к Владимиру Мономаху и умер в заточении в Киеве. Поэтому святыня осталась недостроенной. По другой версии, каменный фундамент заложил его отец Всеслав Чародей. Однако в отличие от Полоцкой Софии, построенной веком ранее, зодчие автографы не оставили.
Все вещи, а их около полусотни: ключи, замки, наконечники стрел, рыцарские доспехи - пока у археологов.
2009-08-27_hram_03_0x0
Несмотря на дождь, археологи весь день во всеоружии. Не успели откопать храм, как наткнулись на новый раритет. Утром обнаружили вот эту деревянную мостовую. Она как раз вела к первому минскому храму. Сейчас исследователи по годовым спилам определяют, какого она столетия. Участки, где обнаружили бесценные находки, в ближайшее время законсервируют. Над раскопом поставят стеклянный павильон, чтобы горожане и туристы смогли увидеть часть исторического центра Беларуси - Минское замчище.
2009-08-27_hram_02_0x0


Diventa cittadino Bielorusso Investendo


Получить белорусское гражданство можно, инвестировав в экономику страны 150 тыс. евро. Об этом сообщил заместитель начальника управления по миграции и работе с иностранными гражданами и лицами без гражданства департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Геннадий Бубнович сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.
Представитель МВД пояснил, что гражданин иностранного государства, который инвестирует в экономику Беларуси 150 тыс. евро, получит вид на жительство в Беларуси. После 7 лет проживания в стране и выхода из своего гражданства такой человек может получить белорусское гражданство.
Геннадий Бубнович отметил, что такие прецеденты в Беларуси уже имеются, но их пока немного.

Balneazione vietata in Bielorussia in 72 locali di pubblico spettacolo


В Беларуси, по данным на 28 августа, купание запрещено в 72 местах массового отдыха, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
По-прежнему закрыто для купания 16 зон отдыха в Брестской области. Здесь в список неблагополучных зон для купания попали озеро Светиловское Барановичского района, река Щара деревни Дарево и зона отдыха оздоровительного лагеря "Чайка", а также река Ведьма в Ляховичах, озеро Сятье деревни Велемичи Столинского района, городской пляж на реке Мухавец в Кобрине и Бресте, зона отдыха санаториев "Надзея" и "Буг", озеро Визжар в Жабинковском районе. Помимо этого, купание запрещено в зоне отдыха реки Лесная в Каменце, на водоемах Катера, Шестакова в Каменецком районе, на озере Лясковичское в Ивановском районе, в зоне отдыха озера Гать ГЛХУ "Барановичский лесхоз".
Постановления о запрете купания санэпидслужба вынесла и в Витебской области. В частности, на реке Западная Двина (за исключением зоны отдыха парка Мазурино Витебска), на реках Лучеса и Витьба в Витебске, на озерах Шаты, Суя и Яново в Полоцком районе, в зоне отдыха детского оздоровительного лагеря "Чайка", на реке Днепр в Орше и озере Щетинка в Оршанском районе.
Меньше всего зон закрыто для купания в Гомельской области: зона отдыха пляжа ЦОР в Жлобинском районе и река Припять в Турове. На Могилевщине в черный список попали три водоема: река Бася Чаусского района, река Днепр Могилевского района, зона отдыха в районе центрального пляжа и пляжа "6-й микрорайон" на реке Березина в Бобруйске.
В Гродненской области купаться небезопасно в прудах деревнь Луцковляны и Суховляны Гродненского района, в реке Неман на центральном пляже и пляже Имени XXII партсъезда в Гродно, на озере Юбилейное в Гродно, а также в пруду деревни Коробчицы, в озере Молочное деревни Поречье Гродненского района и озере Кань-Белое в Озерах.
По-прежнему больше всего закрыто для купания зон в Минской области. Здесь санэпидслужба запретила купаться в 32 местах отдыха. Это Петровичское водохранилище, озера у деревень Новоселки, Слобода, Мстиж и Холхолица, зона отдыха "Дубки" в Борисовском районе, зона отдыха в Борисове, Дубровское водохранилище в Смолевичском районе, река Случь, зона отдыха на реке Неман (пляж ТОК "Высокий берег" в деревне Николаевщина Столбцовского района), три зоны отдыха на реке Березина, зоны отдыха "Пески", "Брилевское поле" в Борисовском районе, зона отдыха "Желтый Берег", зона отдыха на реке Волмянка в Воложинском районе, Воложинское водохранилище, а также две зоны отдыха в Любане, Солигорское водохранилище, водохранилище Левки в Стародорожском районе, озера в деревнях Новая и Горки, река Неман в деревнях Жуков Борок и Николаевщина Столбцовского района, водоем в Квасыничах Слуцкого района, озеро в Плещеницах Логойского района, река Гайна в Логойске, водоем в районе ПРУП "Старобинский ТБЗ", зоны отдыха о/л "Зеленый Бор" на реке Случь Солигорского района и в Старобине.
В Минске та же участь постигла водохранилище Цна, пляжи № 6, 7, 8 водохранилища Дрозды, пляж №1 Заславского водохранилища, зону отдыха "Птичь", пляжи № 4, 5, 6, 7 водохранилища Вяча.
Напомним, что пригодность водоемов для культурно-бытового использования определяется их соответствием требованиям и нормативам, изложенным в Санитарных нормах, правилах и гигиенических нормативах "Гигиенические требования к содержанию и эксплуатации водных объектов при использовании их в рекреационных целях", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Беларуси.
В указанных СанПиН установлен норматив содержания в воде водоемов бактерий группы кишечной палочки, при соблюдении которого купание является безопасным. Кроме того, вода не должна содержать возбудителей заболеваний, жизнеспособных яиц гельминтов. На поверхности водоема не должны обнаруживаться плавающие пленки, пятна минеральных масел и скопление других примесей. Вода не должна иметь не свойственных ей запахов, содержание химических веществ не должно превышать предельно допустимых концентраций.
В купальный сезон кратность бактериологического исследования воды из водоемов в местах массового отдыха увеличивается в среднем до 1 раза в неделю. При получении двух последовательных неудовлетворительных по бактериологическим показателям результатов анализов воды из одной точки отбора территориальными органами госсаннадзора выносится постановление о запрещении использования водоема в культурно-бытовых целях.

Procuratore generale della Bielorussia ha individuato numerose violazioni dei terreni assegnati per la costruzione di alloggi individuali


Генеральная прокуратура Беларуси настаивает на изъятии земельных участков, выделенных под индивидуальное строительство, на которых незаконно размещено производство.
"Генпрокуратура Беларуси выявила многочисленные нарушения использования земельных участков, выделенных под строительство индивидуального жилья, на которых незаконно располагались производственные и складские помещения", - сообщил журналистам начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Беларуси Павел Родионов.
"Только за 2 дня интенсивных проверок Генпрокуратура выявила в Минске 15 фактов незаконного использования земельных участков, выделенных под индивидуальные застройки, на которых располагались складские помещения, мебельное производство, станции техобслуживания", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры.
При этом он отметил, что "собственники земельных участков, которые допустили нецелевое их использование, будут привлечены к административной ответственности, им будут перерассчитаны ставки земельного налога, плата за электроэнергию, вплоть до изъятия этих участков". П. Родионов пояснил, что собственники земельных участков, на которых они вместо жилья построили производственные и офисные помещения, осуществляли плату за землю, электроэнергию как физические лица.
По мнению представителя Генпрокуратуры, "к такой ситуации с использованием земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство в Минске, привело попустительство местных властей". "Неужели главы администраций не замечают этих фактов, когда объезжают город?" - задал вопрос П. Родионов.
Он также выразил сожаление, что администрации районов "крайне редко используют свое право изымать земельные участки, которые используются не по целевому назначению".
П. Родионов также подчеркнул, что прокурорская проверка выявила факты строительства многоквартирных домов на участках, выделенных под индивидуальное строительство. Касаясь мер, которые Генпрокуратура будет принимать в связи с выявленными нарушениями, он сообщил, что есть перспектива возбуждения уголовных дел за незаконную предпринимательскую деятельность в отношении ряда лиц, которые на земельных участках, выделенных под индивидуальное строительство, строили многоквартирные дома, организовали производство, станции техобслуживания.
П. Родионов подчеркнул, что "Генпрокуратура продолжит проверки нецелевого использования земельных участков в Минске".
Он уточнил, что в 2009 году по всей Беларуси прокуратура провела 340 проверок соблюдения земельного законодательства, по итогам которых было выписано 500 актов прокурорского надзора, возбуждено 3 уголовных дела, 200 человек привлечены к административной ответственности.
 




____________
La mattina si svegliano, ogni giorno, un fesso e un furbo. Se i due si incontrano, l'affare è fatto
La vita è troppo corta per essere trascorsa nella pianura padana, se ti è possibile, vattene. Il tuo corpo e la tua anima ti ringrazieranno.
Walter Boiler inventò l'acqua calda dopo avere conosciuto la dama di spadocle
 
Losagen Invia Messaggio Privato MSN Live Skype
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:    
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 1
 






 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Puoi inserire eventi calendario