Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


La Storia del Forum

Cap: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15




Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo
 
Visto Turistico Per Mamma
Autore Messaggio
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Visto Turistico Per Mamma 
 
La mia ragazza (conoscete bene la mia storia) è residente dai miei genitori in quanto per il contratto di lavoro  da colf mi avevano detto che non dovevamo essere conviventi.
Lei deve invitare qui sua mamma per 2 settimane.
Meglio se la lettera di invito la faccio io e la invito qui, o la fa mio papa' a casa sua o lo puo' fare la mia ragazza che ufficialmente risiede dai miei genitori?
 



 
loveforeverone - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
Può farla chiunque di voi, compresa la tua ragazza.

Al limite, per questioni pratiche, può essere meglio che la faccia chi ha la reale disponibilità della casa così nessuno avrà nulla da ridire.
 




____________
"Le persone perfette non combattono, non mentono, non commettono errori....... e non esistono" (Aristotele)


Russia & Italia: cultura, curiosità, informazioni e notizie - (su Facebook)
 
n4italia - ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
Però se la fa la mia ragazza che è un parente stretto non dovrà pagare circa 30 euro ti risulta?
 



 
loveforeverone - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
loveforeverone ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Però se la fa la mia ragazza che è un parente stretto non dovrà pagare circa 30 euro ti risulta?


Sì, questo è giusto. Il costo del visto dovrebbe essere di 35 euro e per i parenti tip genitori o figni non è richiesto il pagamento.
 




____________
"Le persone perfette non combattono, non mentono, non commettono errori....... e non esistono" (Aristotele)


Russia & Italia: cultura, curiosità, informazioni e notizie - (su Facebook)
 
n4italia - ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
Cosa mi consigli di fare?
 



 
loveforeverone - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
loveforeverone ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Cosa mi consigli di fare?


Mi sembra che N4 ti abbia già egregiamente risposto e consigliato, se poi vuoi sentirti dire quello che vuoi te dillo chiaramente e lo faremo

n4italia ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Può farla chiunque di voi, compresa la tua ragazza.

Al limite, per questioni pratiche, può essere meglio che la faccia chi ha la reale disponibilità della casa così nessuno avrà nulla da ridire.

 




____________
OMNIA SUNT COMMUNIA
http://www.wumingfoundation.com/
 
Ultima modifica di assodipicche il 15 Novembre 2017, 18:11, modificato 1 volta in totale 
assodipicche - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
Dobbiamo barrare la casella in cui si dichiara che entro 48 ore andiamo a denunciare la sua presenza qua? ma per turismo lo dobbiamo fare????
E la casella che siamo consapevoli delle responsabilita' penali...ecc.ecc?
che casino con questi documenti...
 



 
loveforeverone - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
Certo che devi fare la dichiarazione entro 48 ore, ti puoi anche scaricare il modulo nella home nel vademecum.
 



 
Maxovich - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
Maxovich ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Certo che devi fare la dichiarazione entro 48 ore, ti puoi anche scaricare il modulo nella home nel vademecum.


boh le altre volte non l'avevamo fatto....tutto questo casino per 2 settimane di permanenza qua?
 



 
loveforeverone - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
loveforeverone ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Maxovich ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Certo che devi fare la dichiarazione entro 48 ore, ti puoi anche scaricare il modulo nella home nel vademecum.


boh le altre volte non l'avevamo fatto....tutto questo casino per 2 settimane di permanenza qua?


allora continua a fare come hai fatto le altre volte senza fare domande inutili !!
 




____________
le mie foto della russia e non solo su panoramio

********************************************************
 
icipo76 - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
Io pero' leggo questo:

Per coloro che provengono da paesi non-Schengen la dichiarazione di presenza avviene tramite l'apposizione, da parte della polizia di frontiera, dell'impronta del timbro uniforme Schengen sul documento di viaggio


oh stai calmo la mia domanda non e' inutile..
 



 
Ultima modifica di loveforeverone il 20 Novembre 2017, 11:56, modificato 1 volta in totale 
loveforeverone - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
Love,

una frase copiata/incollata senza riferimenti non credo possa essere d'aiuto!

Non è che state confondendo con la cessione del fabbricato?
 



 
Marco1973 - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
loveforeverone ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Io pero' leggo questo:

Per coloro che provengono da paesi non-Schengen la dichiarazione di presenza avviene tramite l'apposizione, da parte della polizia di frontiera, dell'impronta del timbro uniforme Schengen sul documento di viaggio


oh stai calmo la mia domanda non e' inutile..


qui hai tutte le risposte , ogni altra domanda di cui la risposta e' presente nel decreto ministeriale e' da ritenersi inutile

Gazzetta Ufficiale N. 181 del 6 Agosto 2007

MINISTERO DELL'INTERNO

DECRETO 26 Luglio 2007
Modalita' di presentazione della dichiarazione di presenza resa dagli stranieri per soggiorni di breve durata per visite, affari, turismo e studio di cui alla legge 28 maggio 2007, n. 68.

IL MINISTRO DELL'INTERNO

Vista la legge 28 maggio 2007, n. 68, recante "Disciplina dei
soggiorni di breve durata degli stranieri per visite, affari, turismo
e studio" e, particolarmente:
l'art. 1, comma 1, in base al quale il permesso di soggiorno di
cui all'art. 5 del decreto legislativo 25 luglio 1998, n. 286, non e'
richiesto per i cittadini stranieri che abbiano fatto ingresso in
Italia per visite, affari, turismo o studio, qualora la durata del
soggiorno stesso sia non superiore a tre mesi;
l'art. 1, comma 2, in base al quale lo straniero al momento
dell'ingresso o, in caso di provenienza dai Paesi dell'area Schengen,
entro otto giorni dall'ingresso, e' tenuto a dichiarare la sua
presenza, rispettivamente all'autorita' di frontiera o al questore
della provincia in cui si trova, secondo le modalita' stabilite con
decreto del Ministro dell'interno;
Visto il decreto legislativo 25 luglio 1988, n. 286, recante il
testo unico delle disposizioni concernenti la disciplina
dell'immigrazione e norme sulla condizione dello straniero;
Visto l'art. 109 del testo unico delle leggi di pubblica
sicurezza, approvato con regio decreto 18 giugno 1931, n. 773, e
successive modificazioni e integrazioni;
Ritenuto di dover stabilire le modalita' di adempimento
dell'obbligo di cui all'art. 1 della predetta legge n. 68 del 2007,
adottando criteri di economicita' ed efficacia dell'azione
amministrativa di cui alla legge 7 agosto 1990, n. 241, nonche' di
semplificazione degli adempimenti a carico degli utenti di cui al
decreto del Presidente della Repubblica 28 dicembre 2000, n. 445;

A d o t t a
il seguente decreto:

Art. 1.
1. Lo straniero, in provenienza diretta da Paesi che non
applicano l'Accordo di Schengen, assolve l'obbligo di rendere la
dichiarazione di presenza di cui all'art. 1, comma 2, della legge
28 maggio 2007, n. 68, all'atto del suo ingresso nel territorio dello
Stato presentandosi ai valichi di frontiera.
2. L'adempimento dell'obbligo e' attestato mediante
l'apposizione, da parte della polizia di frontiera, dell'impronta del
timbro uniforme Schengen sul documento di viaggio.


Art. 2.
1. Lo straniero, in provenienza diretta da Paesi che applicano
l'Accordo di Schengen, rende la dichiarazione di presenza, entro otto
giorni dall'ingresso, al questore della provincia in cui si trova,
sul modulo allegato che costituisce parte integrante del presente
decreto, ovvero, se alloggiato in una delle strutture ricettive di
cui all'art. 109, comma 1, del regio decreto del 18 giugno 1931, n.
773, mediante la dichiarazione prevista dal comma 3 dello stesso
articolo.
2. L'adempimento dell'obbligo e' attestato mediante il rilascio
di copia della dichiarazione, che dovra' essere esibita ad ogni
richiesta degli ufficiali e agenti di pubblica sicurezza.


Art. 3.
1. Il trattamento dei dati personali di cui al presente decreto
e' effettuato in conformita' con quanto previsto dalla legge
1° aprile 1981, n. 121 e dal decreto legislativo 30 giugno 2003, n.
196.
Roma, 26 luglio 2007
Il Ministro: Amato

.
 

 




____________
le mie foto della russia e non solo su panoramio

********************************************************
 
icipo76 - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
Ok quindi avevo ragione io...non serve dichiarare la presenza.
Secondo me occorre stare un po calmi qui dentro...
 



 
loveforeverone - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
loveforeverone ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ok quindi avevo ragione io...non serve dichiarare la presenza.
Secondo me occorre stare un po calmi qui dentro...


secondo me invece occorre un po' piu' di gratitudine

comunque nessuno e' agitato , siamo tutti calmi
 




____________
le mie foto della russia e non solo su panoramio

********************************************************
 
Ultima modifica di icipo76 il 20 Novembre 2017, 14:41, modificato 1 volta in totale 
icipo76 - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
Forse vi state un attimo confondendo.....

La dichiarazione di presenza è una cosa mentre la dichiarazione d'ospitalità un'altra! La prima si ha alla frontiera mentre la seconda la fai tramite la 'cessione del fabbricato' in polizia entro le 48 ore dall'arrivo....
La prima l'assolve, come scritto su quanto postato da ICIPO, lo straniero, mentre invece la seconda l'assolve colui che ospita......
 



 
Marco1973 - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
La prima si fa sempre alla Questura o dai vigili. Va fatta entro i 7 giorni dall'arrivo in Italia, quando il timbro di ingresso in UE viene apposto in un Paese terzo e, indipendentemente dal timbro, in tutti i casi di soggiorno superiore ai 90 giorni.

Per la seconda, che il modulo sia "cessione di fabbricato"  o "dichiarazione di ospitalità" è la stessa cosa.
 




____________
"Le persone perfette non combattono, non mentono, non commettono errori....... e non esistono" (Aristotele)


Russia & Italia: cultura, curiosità, informazioni e notizie - (su Facebook)
 
n4italia - ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
Che casino...veramente non ci capisco piu' niente.
Facciamola semplice: la figlia con PDS invita la madre qui in Italia.
Quando arriva sua mamma qui deve andare in questura a denunciare la presenza? deve fare qualcosa?
 



 
loveforeverone - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
loveforeverone ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Che casino...veramente non ci capisco piu' niente.
Facciamola semplice: la figlia con PDS invita la madre qui in Italia.
Quando arriva sua mamma qui deve andare in questura a denunciare la presenza? deve fare qualcosa?


Gazzetta Ufficiale N. 181 del 6 Agosto 2007

MINISTERO DELL'INTERNO

DECRETO 26 Luglio 2007
Modalita' di presentazione della dichiarazione di presenza resa dagli stranieri per soggiorni di breve durata per visite, affari, turismo e studio di cui alla legge 28 maggio 2007, n. 68.

IL MINISTRO DELL'INTERNO

Vista la legge 28 maggio 2007, n. 68, recante "Disciplina dei
soggiorni di breve durata degli stranieri per visite, affari, turismo
e studio" e, particolarmente:
l'art. 1, comma 1, in base al quale il permesso di soggiorno di
cui all'art. 5 del decreto legislativo 25 luglio 1998, n. 286, non e'
richiesto per i cittadini stranieri che abbiano fatto ingresso in
Italia per visite, affari, turismo o studio, qualora la durata del
soggiorno stesso sia non superiore a tre mesi;
l'art. 1, comma 2, in base al quale lo straniero al momento
dell'ingresso o, in caso di provenienza dai Paesi dell'area Schengen,
entro otto giorni dall'ingresso, e' tenuto a dichiarare la sua
presenza, rispettivamente all'autorita' di frontiera o al questore
della provincia in cui si trova, secondo le modalita' stabilite con
decreto del Ministro dell'interno;
Visto il decreto legislativo 25 luglio 1988, n. 286, recante il
testo unico delle disposizioni concernenti la disciplina
dell'immigrazione e norme sulla condizione dello straniero;
Visto l'art. 109 del testo unico delle leggi di pubblica
sicurezza, approvato con regio decreto 18 giugno 1931, n. 773, e
successive modificazioni e integrazioni;
Ritenuto di dover stabilire le modalita' di adempimento
dell'obbligo di cui all'art. 1 della predetta legge n. 68 del 2007,
adottando criteri di economicita' ed efficacia dell'azione
amministrativa di cui alla legge 7 agosto 1990, n. 241, nonche' di
semplificazione degli adempimenti a carico degli utenti di cui al
decreto del Presidente della Repubblica 28 dicembre 2000, n. 445;

A d o t t a
il seguente decreto:

Art. 1.
1. Lo straniero, in provenienza diretta da Paesi che non
applicano l'Accordo di Schengen, assolve l'obbligo di rendere la
dichiarazione di presenza di cui all'art. 1, comma 2, della legge
28 maggio 2007, n. 68, all'atto del suo ingresso nel territorio dello
Stato presentandosi ai valichi di frontiera.
2. L'adempimento dell'obbligo e' attestato mediante
l'apposizione, da parte della polizia di frontiera, dell'impronta del
timbro uniforme Schengen sul documento di viaggio.


Art. 2.
1. Lo straniero, in provenienza diretta da Paesi che applicano
l'Accordo di Schengen, rende la dichiarazione di presenza, entro otto
giorni dall'ingresso, al questore della provincia in cui si trova,
sul modulo allegato che costituisce parte integrante del presente
decreto, ovvero, se alloggiato in una delle strutture ricettive di
cui all'art. 109, comma 1, del regio decreto del 18 giugno 1931, n.
773, mediante la dichiarazione prevista dal comma 3 dello stesso
articolo.
2. L'adempimento dell'obbligo e' attestato mediante il rilascio
di copia della dichiarazione, che dovra' essere esibita ad ogni
richiesta degli ufficiali e agenti di pubblica sicurezza.


Art. 3.
1. Il trattamento dei dati personali di cui al presente decreto
e' effettuato in conformita' con quanto previsto dalla legge
1° aprile 1981, n. 121 e dal decreto legislativo 30 giugno 2003, n.
196.
Roma, 26 luglio 2007
Il Ministro: Amato
 




____________
le mie foto della russia e non solo su panoramio

********************************************************
 
icipo76 - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Visto Turistico Per Mamma 
 
Se si effettua la Dichiarazione di ospitalità entro 48 ore in questura si assolve anche l'obbligo degli 8 giorni.
 



 
Maxovich - ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:    
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo




 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario