Белорусская зелень дороже заморских фруктов!
"Комсомолка" ищет самые низкие в стране цены.
Каждую неделю мы печатаем список продуктов и сверяем цены на них в Минске и областных городах. Цены даны за вторник и среду в белорусских рублях. Где в Беларуси самые дешевые продукты?
Сейчас самое время готовить овощные салаты с зеленью и холодники. Но оказывается, что зелень у нас дороже заморских фруктов. Если сравнивать цены на пучок лука, укропа и салата, вроде недорого - 500 рублей, тысяча. Но если пересчитать в килограммы, получается, что укроп стоит больше 20 тысяч, а зеленый лук - около 10 тысяч. Бананы куда дешевле! А ведь зелень и редиска, которую продают на наших рынках, выращена в Беларуси.
Кликните для увеличения
Meglio non andare a Minsk a giugno
Жители столицы получили очередную порцию неудобств, связанных с капитальным ремонтом дорог, а также их реконструкцией. Предлагаем вашему вниманию путеводитель по минским дорогам на ближайшее время.В июне минчанам пришлось столкнуться с кардинальными изменениями в работе общественного транспорта. Изменения пришли в юго-западную часть Минска.Закрылся очередной участок для движения транспорта на проспекте Дзержинского: от проспекта Любимова до улицы Гурского (в связи со строительством новых станций 1-й линии метро).Новая улица Янки Брыля соединила проспект Газеты "Звязда" с улицей Гурского.Улица Алибегова протянулась от проспекта Дзержинского до пересечения Железнодорожной и Семашко.Однако троллейбусы поедут по этому отрезку ориентировочно в конце июня - начале июля, когда завершатся работы по устройству контактной сети.
- отменяется работа троллейбусов маршрута № 18 "ДС Малиновка-4 - ст. м. Пушкинская";
- движение троллейбусов маршрута № 10 со стороны ДС Веснянка организуется до ДС Малиновка-4 со следованием по пр-ту Любимова, пр-ту Дзержинского, ул.
- отменяется работа троллейбусов маршрута № 36Д "ДС Малиновка-4 - Бобруйская";
- организуется новый троллейбусный маршрут № 32 "ДС Малиновка-4 - Бобруйская" со следованием по ул. Есенина, ул. Рафиева, пр-ту Любимова, пр-ту Газеты "Правда", ул. Голубева, пр-ту Газеты "Звязда", К. Цеткин, ул. Бобруйской в прямом направлении и по ул.Бобруйской, Свердлова, ул. Кирова, ул. Бобруйской, ул. К. Цеткин, пр-ту Дзержинского, ул. Я. Брыля, пр-ту Газеты "Звязда", ул. J. Bryl, Голубева, пр-ту Газеты "Правда", пр-ту Любимова, ул. Golubeva, prospettiva dei giornali "Pravda", una prospettiva Lyubimova str. Рафиева, ул. Есенина в обратном направлении;
- движение троллейбусов маршрута № 31 со стороны ДС Кунцевщина организуется до ДС Семашко со следованием по ул. - La circolazione dei carrelli percorso numero 31 da DC a DC Kuntsevshchina organizzato Syamashka seguendo la strada. Уманской, ул. Umansky, st. Железнодорожной, ул. Railway st. Семашко в обоих направлениях; Syamashka in entrambe le direzioni;
- движение троллейбусов маршрутов № 36, 39, 40 организуется по ул. Я. Брыля (продление пр-та Газеты "Звязда"), ул. Гурского, пр-ту Дзержинского в обоих направлениях;
- движение троллейбусов маршрута № 45 организуется по ул.Голубева, пр-ту Газеты "Звязда", ул. Я. Брыля, ул. J. Bryl, Гурского, ул. Уманской, ул. Железнодорожной, ул. Суражской, ул. Московской, ул. Толстого в обоих направлениях;
- движение троллейбусов маршрута № 53 организуется по ул. Есенина, ул. Pафиева, пр-ту Любимова, пр-ту Газеты "Звязда", ул. Я. Брыля, ул. Гурского, пр-ту Дзержинского в обоих направлениях;
- в часы пик организуется работа троллейбусного маршрута № 63 "ДС Юго-Запад - ст. м. Институт культуры" со следованием по ул. Рафиева, пр-ту Любимова, ул. Семашко, ул. Железнодорожной, ул. Суражской в обоих направлениях;
- движение автобусов маршрута № 23 организуется по ул. Алибегова, ул. Я. Брыля (продление пр-та Газеты "Звязда"), ул. Гурского, ул. Пономаренко в обоих направлениях;
- движение автобусов маршрута № 28 со стороны Корженевского организуется по пр-ту Газеты "Правда", ул. голубева, пр-ту Газеты "Звязда", ул. Пономаренко, Гурского, ул. Я. Брыля, ул. Алибегова, пр-ту Газеты "Правда";
- движение автобусов маршрута № 63 организуется по пр-ту Газеты "Звязда", ул. Я. Брыля, ул. J. Bryl, st. Гурского, пр-ту Дзержинского в обоих направлениях;
- движение автобусов маршрута № 74 организуется по пр-ту Дзержинского, пр-ту Любимова, ул. - Семашко, ул. Железнодорожной, пр-ту Жукова, пр-ту Дзержинского в обоих направлениях;
- движение автобусов маршрута № 75 организуется по ул. Уманской, пр-ту Дзержинского в обоих направлениях; - движение автобусов маршрутов № 81, 128С организуется по пр-ту Газеты "Правда", Железнодорожной в обоих направлениях;
- движение автобусов маршрутов № 84, 84Д, 132 организуется по пр-ту Газеты "Правда", ул. Я. Брыля, ул. Гурского, пр-ту Дзержинского в обоих направлениях;
- движение автобусов маршрута № 90 со стороны ДС Серова организуется по пр-ту Газеты "Правда", ул. ul. Голубева, пр-ту Газеты "Звязда", ул. Гурского, ул. Я. Брыля, ул. J. Bryl, st. Алибегова, пр-ту Газеты "Правда";
- движение автобусов маршрута № 118Э организуется по пр-ту Дзержинского, пр-ту Любимова, ул. Семашко, ул. Железнодорожной, пр-ту Дзержинского в обоих направлениях;
- движение автобусов маршрута № 156 организуется по пр-ту Газеты "Правда", ул. ul. Голубева, пр-ту Газеты "Звязда", ул. Я. Брыля, ул. J. Bryl, st. Гурского в обоих направлениях.
Производственные работы коснулись проспекта Любимова (на участке от ул. Рафиева до пр-та Газеты "Звязда").
Движение троллейбусов маршрута № 64 организуется по улицам Рафиева, Алибегова, продлению пр-та Газеты "Звязда", ул. Я. Брыля, ул. J. Bryl, st. Гурского, ул. Gurskaya st. Уманской, ул. Umansky, st. Железнодорожной в обоих направлениях. А движение троллейбусов маршрутов № 32,53 организуется по ул. U Рафиева, Алибегова в обоих направлениях.
Реконструируется трамвайный путь по Логойскому тракту на участке от разворотного кольца по ул. Волгоградской до разворотного кольца по ул. Седых. Sedykh. По 02.07.2009 г. вносятся изменения в работу городского пассажирского транспорта:
- движение трамваев маршрутов № 1, 5 со стороны пл. Мясникова и ДС Озеро организуется до разворотного кольца по ул. Волгоградской; Volgograd;
- работа трамваев маршрутов № 6, 11 не планируется.
Вместо этого организуется временный автобусный маршрут № 141В "ДС Карбышева - ул. Чайковского" со следованием по ул. Invece, è organizzato un percorso temporaneo autobus numero 141V DC Karbishev - st. Tchaikovski "a seguire per la strada. Карбышева, Логойскому тракту, ул. Karbishev, Logoisk percorso, st. Волгоградской, ул. Volgograd, ul. Кнорина в обоих направлениях с выполнением всех остановочных пунктов по трассе следования.
В эти дни автобусы маршрутов № 13, 37, 576Д будут следовать по Логойскому тракту, местному проезду перед Севастопольским парком, улицам Кнорина, Калиновского в обоих направлениях.
Продолжается реконструкция моста через реку Свислочь по улице Первомайской
Пулихова до ул. Я.Купалы до 02.08.2009 г. внесены изменения в работу пассажирского транспорта:
- движение трамваев маршрута № 1 со стороны разворотного кольца по ул. Волгоградской организуется до ул.Ботанической (с разворотом в парке) со следованием по улицам З. Бядули, Чапаева, Платонова;
- работа трамваев маршрутов № 2, 4, 7 не планируется;
- движение автобусов маршрута № 57 организуется по ул.Пулихова, Первомайской, Захарова, пр-ту Независимости, ул.
С целью компенсации снятого трамвайного движения организован временный автобусный маршрут № 146 "ДС Дружная - ул. З. Бядули".
Реконструкция Партизанского проспекта на участке от пл. Ванеева до ул. Жилуновича внесет изменения в трассы троллейбусных маршрутов (с 08.00 13.06.2009 г. до 22.00 14.06.2009 г.):
. Ванеева, на участке от Ангарской-3 до пл. Ванеева - закрывается; Vaneeva - rosa;
- работа троллейбусов маршрутов № 3, 16, 17 не планируется;
С целью компенсации снятого троллейбусного движения будет организован временный автобусный маршрут № 151 "АС Автозаводская - ул. Аранская" со следованием по ул. Avtozavodskaya - st. Aranskaya" Машиностроителей, Партизанскому проспекту в обоих направлениях с выполнением всех остановочных пунктов по трассе. В связи с капитальным ремонтом ул. К. Чорного на участке от ул. Сурганова до ул.Калинина с закрытием движения общественного транспорта с 01.00 13.06.2009 г. до 05.00 15.06.2009 г., с 01.00 20.06.2009 г. до 05.00 22.06.2009 г. и с 01.00 27.06.2009 г. до 05.00 29.06.2009 г. вносятся изменения в работу городского пассажирского транспорта:
- движение троллейбусов маршрута № 37 организуется со стороны ДС Уручье-4 до ул. Толбухина, на участке от пл. Толбухина, Мясникова до ул. Myasnikova di st. Толбухина - закрывается; Толбухина
- движение троллейбусов маршрута № 38 организуется со стороны ДС Семашко до Запорожской пл., на участке от ДС Славинского до ул. Сурганова - закрывается;
- движение троллейбусов маршрута № 55 организуется со стороны ДС Одоевского до пл. Бангалор, на участке от пл. Бангалор до ул. Толбухина - закрывается; Толбухина - rosa;
- работа троллейбусов маршрута № 29 не планируется;
- движение автобусов маршрута № 589 в направлении ул. Филимонова организуется по улицам Сурганова, Я. Коласа, Калинина;
- движение автобусов пригородных маршрутов в сторону АВ "Московский" организуется по улицам Сурганова, Я. Коласа, Калинина, пр-ту Независимости.
С целью компенсации снятого троллейбусного движения организуется временный автобусный маршрут № 29-Т "ДС Калиновского - пл. Мясникова" со следованием по улицам Калиновского, Кнорина, Толбухина, К. Чорного, Калинина, Я. Коласа, Сурганова, Куйбышева, Я. Купалы, М. Богдановича, Немига, Мясникова в прямом направлении и по улицам Мясникова, К. Цеткин, Немига, М. Богдановича, Я. Купалы, Куйбышева, Сурганова, Я. Коласа, Калинина, К. Чорного, Толбухина, Кнорина, Калиновского в обратном направлении.
В Минске по улице Сторожевской на участке от ул. М. Богдановича до ул. Старовиленской до 16 июня закрыто движение всех видов транспорта.
Наиболее масштабные работы уже коснулись улицы Маяковского. Капремонт с реконструкцией уже начался от улицы Чижевских до улицы Бородинской.
В подготовке материала использована программа CityInfo 2.7.